LES CHIPS DE CHOUX KALE
Quand les Chips deviennent plus saines et ne comportent pas de déchet
L’histoire
Je cherchais un moyen de remplacer les chips pour manger plus sainement et pour éviter les sachets. J'achète un jour un paquet de chips de chou kale suite à une dégustation à ma biocoop. Mais je trouve que ça coûte quand même cher (6 euros le petit paquet de chips). Donc je cherche plusieurs recettes et m’inspire également de ce que j’ai goûté, tout en y ajoutant ma touche personnelle pour vous proposer la recette de ce jour.L’astuce
- 6 branches feuilles de Choux kale- 1 cs* d'huile d'olive
- 1 cs* de poudre d'amandes
- 2 à 3 pincées de sel
- 1 pincée d'épices tandoori
*cuillère à soupe
Prendre un plat à tarte en verre
Détacher les feuilles de chou kale et les émietter un peu (avec les mains ou au couteau) pour que les feuilles soient à peu près de la taille de petites chips.
Saupoudrer le tout de poudre d’amande, sel et épices tandoori.
Mettre l’huile d’olive et bien mélanger le tout avec la main afin que les petites feuilles soient bien enduites de la totalité du mélange.
Mettre à plat les chips enduites étalées sur tout le plat à tarte en verre.
Puis mettre au micro-onde 5 à 10 minutes à puissance maximale à adapter selon la quantité de choux.
(On peut faire cette recette au four mais j’avoue que le rendu au micro-onde est mieux et bien plus ressemblant à des chips. Si vous avez une déshydrateuse ce sera encore mieux pour préserver toutes les propriétés du choux kale)
Le plus
-Moins cher qu’un paquet de chips… Au niveau du prix, même si au premier abord le chou kale paraît cher au kilo (environ 5 à 6 euros le kilo), quand j'achète les 6 feuilles, cela me revient à 50 centimes.-On peut agrémenter les chips à ce que l’on veut : gingembre, sauce soja, vinaigre, paprika, jus de citron, moutarde, cumin, piment, purée de noix de cajou, ail, persil, poivre, curcuma ….
-Il est également possible de faire ces chips avec des feuilles de choux vert, et c'est très bon aussi!
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